Ingredientes
Ingredientes para a massa:
2 cenouras, grandes
4 ovos
½ xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de adoçante em pó, granular
1 colher (sopa) de fermento em pó
margarina light e farinha de trigo, o quanto baste para untar
Para a cobertura Ingredientes:
3 colheres (sopa) de cacau, em pó
2 colheres (sopa) de adoçante em pó, granular
½ xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) de margarina light
Modo de Preparo
Modo de preparo da massa
Ligue o forno em temperatura média (180 graus). Unte uma assadeira com margarina e farinha de trigo. Coloque a farinha peneirada, o fermento e o adoçante num recipiente. Limpe as cenouras e corte em pedaços. Coloque os pedaços de cenoura, os ovos e o óleo num liquidificador e bata por 1 minuto em velocidade alta ou até obter um creme homogêneo. Retire o creme do liquidificador e junte, aos poucos, à farinha peneirada. Mexa bem com uma colher e coloque a massa na forma untada. Leve ao forno pré-aquecido por 50 minutos ou até que a massa fique cozida. Para verificar se o bolo está assado, espete um palito no centro do bolo. Se o palito sair limpo, o bolo está no ponto. Retire o bolo do forno e desenforme.
Modo de preparo da cobertura
Coloque todos os ingredientes numa panela pequena e leve ao fogo baixo por 3 minutos ou até que a calda comece a engrossar. Retire a calda do fogo e despeje sobre o bolo pronto e ainda quente. Sirva quente ou frio.
Panelinha
sexta-feira, novembro 10, 2006
Bolo de cenoura light
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