segunda-feira, novembro 13, 2006

Torta de Queijo de Cabra e espinafre

Ingredientes
1 pacote de massa folhada (400 g)
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 maço de espinafre picado
3 ovos
200 g de queijo de cabra picado
7 colheres (sopa) de creme de leite fresco
1 pitada de noz-moscada
sal a gosto

Modo de Preparo
Descongele a massa de acordo com as instruções da embalagem. Aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga em uma panela, acrescente a cebola e refogue até murchar. Adicione o espinafre e refogue por 6 minutos, ou até toda a água evaporar. Transfira para um escorredor de macarrão e deixe até esfriar completamente. Coloque os ovos em uma tigela e bata rapidamente. Acrescente o queijo de cabra, o creme de leite, a noz-moscada e o sal e bata até obter uma mistura homogênea; junte o espinafre e mexa bem. Unte com a manteiga restante uma assadeira de 26 cm de diâmetro. Abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada e coloque-a na assadeira. Distribua o recheio e feche a massa sem unir as pontas, como se fosse uma trouxa. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por 1 hora, ou até a massa dourar e ficar firme.
Dicas:
A escolha da fôrma deve ser feita de acordo com a quantidade de massa. Se for muito pequena, a massa não terá como crescer e ficará compacta depois de assada. Se a fôrma for muito grande, a massa ficará muito fina, comprometendo o resultado final.


Terra

Nenhum comentário: