Ingredientes
1\3 pacote de massa para yakissoba
1 peito de frango
2 filés de carne
1 litro de água
Gengibre
1 colher de amido de milho
1 copo de shoyo
1 cebola
1 dente de alho
1 azeite ou óleo de gergelim
1 cenoura grande
1 acelga
Couve-flor e/ou brócolis
Cogumelos paris frescos (usei uma bandeja)
Modo de Preparo
1 - Colocar 1 litro de aguá, gengibre a gosto e as carnes para cozinhar. Quando estiverem cozidas, retirá-las e corte em cubinhos (eu gosto bem miudinhos). Acrescente o amido de milho e o shoyo e mexa até que o caldo fique cremoso no ponto desejado.
2 - Refogue o alho e a cebola (ambos cortados previamente) no azeite ou no óleo de gergelim, acrescente as carnes e vá adicionando aos poucos os legumes de acordo com o tempo que cada um precisa de cozimento (eu fiz na seguinte ordem: cenoura, couve-flor, brocolis, cogumelos e acelga).
3 - Utilizei o caldo das carnes com o shoyo como um fumè: acrescentei aos poucos na panela, sempre mexendo. A quantidade de caldo, shoyo e óleo de gergelim dosa-se durante o cozimento.
4 - Enquanto o molho está na panela, cozinhe o macarrão apenas com aguá por aproximadamente 4 minutos. O ideal é que ele fique al dente para que se possa depois frita-lo levemente antes de receber o molho. Se não fritar fica bom também!
Esta receita rende para 2 pessoas.
Fonte: Alê Genio
Nenhum comentário:
Postar um comentário