Ingredientes
450 g de batata descascada e cozida
50 g de manteiga
2 gemas, de ovo
sal, pimenta do reino e noz moscada, a gosto
saco de confeitar
Modo de Preparo
Descasque as batatas e coloque-as numa panela com água. Leve a panela ao fogo alto e espere ferver. Acrescente sal e deixe as batatas cozinharem por cerca de 20 minutos ou até que fiquem macias. Escorra a água das batatas e passe-as por um espremedor. Adicione a manteiga e as gemas no recipiente com as batatas e mexa bem. Acrescente os temperos e mexa novamente. Coloque o preparado de batata num saco para confeitar. Escolha um bico com um buraco grande, com ou sem desenho. Ligue o forno em temperatura média (180 graus). Unte uma assadeira com manteiga e farinha de trigo. Faça rosas grandes com o saco de confeitar. Para fazer as rosas apóie o bico de confeitar em um ponto da assadeira e faça um movimento circular, com a mão, formando uma pequena espiral. Deixe um espaço entre cada rosa. Leve a assadeira ao forno pré-aquecido e deixe-as por cerca de 30 minutos ou até que a superfície comece a dourar. Retire do forno e sirva a seguir.
panelinha.com.br
quinta-feira, novembro 09, 2006
Batata Duchese
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário