Ingredientes
800 g de bacalhau (demolhado por 48h em água fria, trocando a água várias vezes)
1,5 kg de mandioquinhas, cozidas no caldo de galinha
80 g de manteiga
Azeite de oliva a gosto
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
400 ml de creme de leite
1 cebola média picada
2 dentes de alho picado
Queijo parmesão ralado a gosto
Salsa crespa picada
Modo de Preparo
Cozinhe a mandioquinha sem casca no caldo de galinha; Escorra e esprema com um garfo, acrescentando 300 ml de creme de leite, manteiga, noz-moscada e sal. Coloque, por fim, a salsa e reserve em local aquecido; Murche a cebola no azeite de oliva, acrescente o bacalhau desfiado e refogue;
Acrescente o creme restante, pimenta e um pouco de salsa; Em uma vasilha refratária, monte uma camada com a metade do purê de mandioquinha e sobre esta distribua o bacalhau refogado; Cubra com o purê restante, polvilhe o parmesão e leve ao forno por cerca de 15 minutos.
Olivier Anquier
quinta-feira, novembro 30, 2006
Brandade de bacalhau e mandioquinha
Postado por
Bia Genio
às
12:04 PM
Marcadores: Peixes e Frutos do Mar
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