quinta-feira, novembro 23, 2006

Brownie com sopa de morango

Ingredientes
200g de chocolate meio amargo
200g de manteiga sem sal
2 xícaras de açúcar
1 ¼ de xícara de farinha de trigo
4 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
1 xícara de nozes picadas
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
1 caixa de morango maduro e firme
2 colheres de sopa de açúcar
Folhas de hortelã para decorar


Modo de Preparo
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria e reserve. Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha , os ovos e o fermento até obter uma massa homogênea. Junte o chocolate e misture bem. Leve ao forno a 180o em uma forma de 30 x 23 cm, por cerca de 20 minutos ou até que a borda comece a subir, formando uma leve crosta. Deixe esfriar. Enquanto isso, bata no liquidificador os morangos com 50 ml de água e açúcar. Na hora de servir, forre o fundo de quatro prados com a sopa de morango, coloque um pedaço de brownie no centro e decore com hortelã. O brownie rende cerca de 20 pedaços.

Revista Claudia - Out/2006

Nenhum comentário: