Ingredientes
1 pacotes de massa folhada congelada laminada (300g)
6 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
2 maças ácidas, sem casca e sem sementes, cortadas em fatias
Para o creme de baunilha
1 ½ Xícara de leite
3 gemas
½ colher de açúcar
3 colheres de sopa de maisena
1 fava de baunilha
½ xícara de creme de leite
Açúcar de confeiteiro e folhas de hortelã para decorar
Modo de Preparo
Descongele a massa folhada conforme as instruções da embalagem. Aqueça o forno a 200o (quente). Abra a massa em uma superfície ligeiramente polvilhada com farinha de trigo e com uma faca afiada, corte-a em oito quadrados de 7,5 cm. Transfira-os para uma assadeira (se o dia estiver muito quente, leve à geladeira por uns 10 minutos) e com um garfo faça furos na massa para não criar bolhas. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até dourar ligeiramente. Coloque os quadrados em uma grade para que esfriem. Enquanto isso, em uma frigideira antiaderente derreta o açúcar até que comece a dourar. Acrescente a manteiga e misture até incorporá-la totalmente ao açúcar Adicione as fatias de maça e cozinhe por cerca de 5 minutos, virando-as com cuidado até ficarem macias e douradas, mas sem deixar que desmanchem. Espere amornar.
Creme de Baunilha: no liquidificador, bata rapidamente o leite, as gemas o açúcar e a maisena. Abra a fava de baunilha ao meio, sem separa e raspe-a com a ponta de uma faca sobre os ingredientes batidos para retirar as sementinhas (reserve a fava para decorar). Leve a mistura ao fogo, mexendo com uma colher de pau, até ferver e engrossar. Transfira para uma vasilha e cubra com filme plástico para não formar película. Deixe amornar. Retire o filme e adicione o creme de leite, mexendo com um batedor de arame até obter um creme liso e homogêneo. Cubra novamente com filme plástico e leve à geladeira. Na hora de servir, coloque dois quadrados de massa em cada prato, espalhe as colheradas do creme sobre eles e distribua as fatias de maça. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro, decore com os pedaços de fava de baunilha e as folhas de hortelã.
Revista Claudia
quinta-feira, novembro 23, 2006
Quadrados de Massa Folhada com Maça em Creme de Baunilha
Postado por
Bia Genio
às
4:08 PM
Marcadores: Sobremesas
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário