Ingredientes
3 colheres de sopa de manteiga sem sal
1/4 de xícara de açúcar mascavo
2 pêssegos médios, sem casca
1/4 de colher de chá de gengibre em pó
1/2 de xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
1/8 de colher de chá de bicarbonato de sódio
1/8 de colher de chá de sal
1/3 de xícara de açúcar
1/2 xícara de leite ou buttermilk
1/2 colher de chá de essência de baunilha
Modo de Preparo
Aqueça o forno a 180 graus C (médio). Coloque quatro potinhos, que possam ir ao forno, em uma forma. Divida 2 colheres de sopa da manteiga entre os quatro potinhos (1/2 colher de sopa em cada). Use potinhos de +- 180 ml.
Derreta a colher de sopa restante da manteiga no microondas e reserve. Divida todo o açúcar mascavo entre os quatro potinhos (1 colher de sopa por pote).
Corte os pêssegos no meio e retire o caroço. Corte-os em fatias pequenas e divida igualmente entre os potinhos, cubrindo a manteiga e o açúcar. Polvilhe o gengibre por cima dos pêssegos. Reserve.
Em uma tigela média coloque a farinha, fermento, bicarbonato de sódio e sal. Mexa para combinar. Em uma outra tigela, misture o açúcar, leite, baunilha e a manteiga derretida. Agora, coloque os ingredientes líquidos sobre os ingredientes secos. Misture até combinar, mas não misture demais. Umas 10 boas voltas com uma espátula de silicone é o suficiente. Se a massa ficar meio embolotada, não faz mal. Coloque a massa sobre os pêssegos.Leve ao forno de 20 à 25 minutos, até que fique marrom dourado. Se preferir, tire a temperatura interna to bolo, deve estar à +-90 graus C. Retire do forno e deixe esfriar por 5 minutos. Para servir, passe uma faca ao redor de cada potinho, para desgrudar a massa. Vire cada bolo de ponta cabeça, usando um pratinho de sobremesa. Fica bom servido imediatamente ou à temperatura ambiente.
guscamargo.com
quinta-feira, novembro 23, 2006
Bolo de Pêssego de Ponta Cabeça
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