Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 ¼ da medida da lata de suco de laranja
3 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sobremesa) de maisena (opcional)
Para o caramelo
2 xícaras de açúcar
½ xícara de água
Modo de Preparo
Numa panela, derreta o açúcar até ficar bem líquido e de tom caramelado. Abaixe o fogo e junte a água (calma nessa hora, pode espirrar). Deixe ferver até que o açúcar se dissolva novamente. Caramelize uma fôrma de buraco no meio. Reserve. Bata os ingredientes do pudim no liquidificador até misturar bem. Despeje com cuidado na fôrma caramelizada e leve ao forno médio-alto, em banho-maria, até que, enfiando um palito, este saia limpo. Espere amornar e desenforme. Sirva gelado. Obs.: coloquei a maisena como opcional porque, na verdade, não é necessária. Mas como gosto de pudins mais consistentes, coloco maisena.
Deposito Damasco
quinta-feira, novembro 23, 2006
Pudim de Laranja
Postado por
Bia Genio
às
4:05 PM
Marcadores: Sobremesas
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