quinta-feira, novembro 23, 2006

Creme Cotta de Chocolate com Canela

Ingredientes
250ml de leite
150ml de creme de leite fresco
4 cm de canela em pau
80g de açúcar
20g de cacau em pó
150g de chocolate meio amargo
4 gemas
canela em pó

Modo de Preparo
1 – Despeje o leite em uma panela pequena, acrescente o creme de leite, a canela e 1 colher de sopa de açúcar e deixe levantar fervura. Adicione o cacau em pó e o chocolate picado e misture até derreter completamente.
2 – Retire a panela do fogo, deixe o creme esfriar e elimine a canela. Coloque as gemas e o açúcar restante numa tigela e bata com um batedor, adicionando em fio a mistura de chocolate.
3 – Distribua a mistura preparada em 4 potes refratários de vidro ou porcelana com capacidade para 200 ml cada um, cubra com papel alumínio e coloque numa assadeira água quente, até atingir a metade da altura dos portes, leve ao forno baixo a 160o pré-aquecido e cozinhe por cerca de 40 minutos ou até o creme ficar firme.4 - Retire do forno, espere esfriar e leve a geladeira por 4 horas. No momento se servir, polvilhe com a canela em pó.

Revista Menu

Nenhum comentário: