quinta-feira, novembro 30, 2006

Curry de peixe e camarões ao coco

Ingredientes
600 g de peixe (namorado ou cação)
200 g de camarões limpos
1 pedaço de gengibre de uns 4 cm
2 cenouras
2 abobrinhas
1/2 cebola
1 dente de alho
50 g de manteiga
300 ml de leite de coco
200 ml de iogurte natural
2 colheres (café) de curry
1 colher (sopa) de coco ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo
Pique finamente o alho e a cebola, corte as cenouras e as abobrinhas em palitos bem finos e longos, e o gengibre, em lâminas bem finas;
Em uma caçarola, derreta a manteiga em fogo médio e refogue o alho, a cebola e o gengibre por 3 minutos; Adicione o curry, o sal e a pimenta e deixe cozinhar por mais 2 minutos, mexendo sempre; Despeje, pouco a pouco, o leite de coco e deixe ferver; Acrescente o peixe, as cenouras e as abobrinhas e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. Em seguida, adicione os camarões e deixe por mais 5 minutos; Termine acrescentando o iogurte e acertando o sal; Sirva bem quente, com um pouco de coco ralado sobre os camarões. Sirva com arroz branco ou cuscuz marroquino enriquecido com frutas cítricas e/ou secas picadas. Se você prefere um sabor menos acentuado do leite de coco, substitua parte dele por um bom caldo de peixe na mesma proporção, não se esquecendo de reduzir proporcionalmente o curry e o iogurte.

Olivier Anquier

Nenhum comentário: