Ingredientes
6 limões sicilianos
1 colher de sopa de vinho branco seco
30 lagostins cozidos
¼ de pepino sem pele sem semente e em cubos pequenos
3 tomates sem pele sem semente e em cubos pequenos
250 ml de beurre blanc
Beurre Blanc
Ingredientes
100 ml de vinho branco seco
1 cl de sopa de vinagre branco
1 cebola pequena em fatias finas
50 ml de creme de leite
200 gr de manteiga gelada sem sal em cubos
Sal e pimenta
Modo de Preparo
Com a ajuda de um descascador de legumes, retire as cascas de 5 limões sicilianos e reserve. Com a ajuda do ralador pegue o limão restante e tire as raspas misturando ao vinho branco, mais o suco de ½ limão. Retire a casca dos lagostins e reserve 6 cabeças com as garras intactas para decoração. Coloque em uma frigideira os lagostins, o beurre blanc, o pepino, o vinho misturado 1 colher de limão confit e um pouco do seu caldo.
Esquente em fogo baixo sem ferver, adicione o tomate e sirva em pratos fundos decorados com as cabeças do lagostim.
Coloque o vinho, vinagre e a cebola em uma panela de fundo grosso, ferva e deixe reduzir pela metade. Adicione o creme e ferva por mais 1 minuto.
Abaixe o fogo e lentamente vá adicionando a manteiga, batendo com um batedor de arame. Passe por um coador e acerte o tempero.
Confit de limão siciliano
Corte as cascas reservadas em Julienne (tiras finas no comprimento). Em uma panela com água fria, coloque as tiras de limão e leve a fervura e deixe por 2 minutos. Repita três vezes, sempre trocando a água. Coe e cubra com uma calda de água com açúcar (500ml de água +350gr de açúcar), ferva novamente, abaixe o fogo e deixe por 20/25 minutos. Guarde na própria calda.
Vejinha
quinta-feira, novembro 30, 2006
Ragout de Lagostim com Confit de Limão Siciliano
Postado por
Bia Genio
às
12:07 PM
Marcadores: Peixes e Frutos do Mar
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