Ingredientes
200 gramas de atum vermelho
100 gramas de shiitake cortado em tiras
Gergelim preto e branco para empanar
01 colher (sopa) de manteiga
02 colheres (sopa) de azeite de oliva
01 colher (sopa) shoyu
01 colher (sopa) de salsinha picada
Sal e pimenta do reino a gosto
50ml de vinagre balsâmico
02 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
Derreta a manteiga num frigideira e doure o shiitake. Acrescente o shoyu e a salsinha. Reserve. Numa panelinha, reduza, em fogo baixo, o vinagre balsâmico com o açúcar até a metade. Formando um calda tipo de caramelo. Deixe esfriar. Tempere o atum com o sal e a pimenta do reino, passe no gergelim de todos os lados. Aqueça uma frigideira anti-aderente, coloque o azeite e doure o atum, de todos os lados, durante aproximadamente 2 minutos. Ele deve ficar cru no meio. Montagem: Faça fios com o caramelo de balsâmico, coloque o shiitake e sobre ele o atum fatiado na diagonal.
Guia do Sabor
quinta-feira, novembro 30, 2006
Atum com gergelim, shiitake e balsâmico
Postado por
Bia Genio
às
12:06 PM
Marcadores: Peixes e Frutos do Mar
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário