sexta-feira, novembro 10, 2006

Minicarolinas com Creme de Gorgonzola

Ingredientes
Massa
5 colheres de sopa de manteiga sem sal
½ xícara de chá de leite integral
10 colheres de sopa de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colheres de chá de açúcar
2 ovos
1 gema

Recheio
200g de gorgonzola
4 colheres de sopa de cream cheese
4 colheres de sopa de leite ou creme de leite

Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 200o.
Massa:
leve ao forno uma panela com a manteiga (reservar 1 colher de sopa ) e o leite até ferver. Retire do fogo, junte de uma só vez, a farinha de trigo peneirada, com o sal e o açúcar. Mexa vigorosamente até a massa ficar homogênea.
Volte a panela ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até formar uma bola e soltar do fundo da panela. Retire do fogo e junte, lentamente e sem parar de bater, os ovos batidos. O Resultado deve ser uma massa brilhante e espessa, de modo que quando colocar uma colher ela permaneça em pé. Se ficar muito liquida, é porque o ovo foi adicionado muito depressa. Nesse caso, continue a bater até a massa encorpar. Transfira a massa para um saco de confeitar com bico redondo de 0,5 cm de diâmetro e modele montinhos numa assadeira, untada com a manteiga reservada. Reserve.
Bata numa tigela a gema com 1 colher de sopa de água e 1 pitada de sal e pincele as massas. Em seguida, com um garfo umedecido na mesma mistura, achate ligeiramente os montinhos de massa, arredondando-os. Leve ao forno por 15 minutos, ou até as minicarolinas dourarem levemente. Retire do forno. Com uma faca para filetar, faça um pequeno furo na base das minicarolinas e volte-as ao forno por mais 3 minutos, ou ate dourar. Retire do forno e reserve.Recheio: passe o queijo gorgonzola por uma peneira, amassando com uma colher e recolha numa tijela. Misture o cream cheese e o leite, transfira para um saco de confeitar e recheie as carolinas.


Revista Menu (queijos)

Nenhum comentário: