Ingredientes
100g de chocolate meio amargo picado
½ xícara de manteiga gelada em cubinhos (100g)
2 ovos
1 ¼ de xícara de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 colheres (sopa) de café solúvel
2 colheres (sopa) de licor de café (usei conhaque)
¾ de xícara de farinha de trigo
½ colher (chá) de fermento em pó
Modo de Preparo
Derreta o chocolate e a manteiga, juntos, no microondas ou numa panela, sem deixar ferver, até virar uma mistura lisa e homogênea. Deixe amornar. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma fôrma quadrada de 21cm de lado com manteiga e farinha. Eu usei papel manteiga e achei que o resultado foi bom. Neste caso, unte a fôrma com manteiga, ponha o papel e unte-o com manteiga e farinha também. Numa tigela, bata com uma colher de pau os ovos, o açúcar, a baunilha, o café e o licor (ou conhaque) até engrossar. Junte a mistura de chocolate com manteiga e mexa bem. Em outra tigela, mistura a farinha e o fermento. Junte à massa, batendo com a colher até misturar bem. Despeje na fôrma e asse por 20 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia úmido. Deixe esfriar na fôrma, corte em pedaços e sirva.
Deposito Damasco
sexta-feira, novembro 10, 2006
Brownie de Café
Postado por
Bia Genio
às
10:50 AM
Marcadores: Bolos, Tortas e Pães
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário