quinta-feira, novembro 30, 2006

Salteado de camarão com capim-santo

Ingredientes
1 kg de camarões grandes limpos (conserve apenas o último anel da casca e a cauda)
3 colheres (sopa) de azeite
1 caule de capim-santo (erva cidreira) picado
1 colher (sopa) de gengibre fresco picado
1 pimenta-do-reino quebrada (concassé)
1 cebola roxa pequena picada
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de gergelim (se possível, misture gergelim comum e preto)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cálice de xerez (ou Conhaque)

Modo de Preparo
Misture os camarões com o capim santo, o gengibre, o sal, a pimenta e o alho; Aqueça o azeite em uma frigideira ou panela de fundo largo e, nela, coloque a cebola e a mistura de camarões e temperos. Frite rapidamente; Acrescente o gergelim e doure mais um pouco; Por fim, adicione o xerez e flambe; Deixe secar um pouco e sirva.

Olivier Anquier

Nenhum comentário: