Ingredientes
1 xíc. (chá) de ameixas secas sem caroços
1 xíc. (chá) de damascos secos
½ xíc. (chá) de açúcar
3 xíc. (chá) de água
1 col. (sopa) de suco de limão
2 pitadas de sal
3 claras batidas em neve
nozes moídas a gosto
1 col. (sobremesa) de manteiga sem sal
Modo de Preparo
Cozinhe as ameixas e os damascos na água com 1 colher (sopa) de açúcar por 10 minutos. Escorra. Bata as frutas no liquidificador ou passe em uma peneira. Junte o suco de limão e o sal. Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata mais um pouco. Misture cuidadosamente a pasta de frutas com as claras batidas. Coloque em vasilhas individuais refratárias (próprias para suflê), previamente untadas com a manteiga. Polvilhe com as nozes moídas e leve ao forno moderado por cerca de 30 minutos, ou até dourar. Sirva imediatamente.
Basilico
quinta-feira, novembro 23, 2006
Suflê de ameixas e damascos
Postado por
Bia Genio
às
3:54 PM
Marcadores: Sobremesas
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