quinta-feira, novembro 23, 2006

Suflê de Nutella com sorvete de banana passa

Ingredientes
Sorvete
2 litros de sorvete de baunilha
300 g de banana passa picada

Suflê
180 g de chocolate meio amargo picado
200 g de nutella
160 g de manteiga, sem sal
5 gemas
5 claras
180 d de açúcar
1 pitada de sal
1 col. (sopa) de suco de limão natural
Açúcar de confeiteiro (para decorar)

Modo de Preparo
Sorvete
Cozinhe a banana passa com 1/2 copo de água até amolecer. Misture a banana ao sorvete já meio amolecido. Volte o sorvete para o freezer até endurecer de novo.
Suflê
Derreta o chocolate meio amargo, a manteiga e a nutela em banho-maria. Deixe esfriar sem que o chocolate endureça. Misture as gemas ao chocolate derretido.
Bata as claras em neve com uma pitada de sal e o suco de limão, adicionando o açúcar aos poucos até adquirir uma consistência firme.
Incorpore lentamente as claras à mistura do chocolate, mexendo sempre no mesmo sentido e com delicadeza, até obter uma mistura homogênea.
Unte um refratário de porcelana (próprio para suflê) com manteiga e salpique açúcar comum. Despeje o suflê no refratário untado e leve ao forno a 200ºC por cerca de 20 minutos (ou até o que suflê esteja firme e dourado).
Tire do forno, salpique o açúcar de confeiteiro para decorar e sirva imediatamente com o sorvete de banana.


Basilico

Nenhum comentário: