Ingredientes
200 g / 1 latade seleta de legumes
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 ½ xícaras (chá) de leite
1 colher (café) de noz moscada, em pó
3 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado
3 ovos
Modo de Preparo
Ligue o forno em temperatura média (180 graus). Coloque a manteiga numa panela média e leve ao fogo baixo até derreter, mas não deixe escurecer. Acrescente a farinha e mexa sem parar com uma colher de pau por 2 minutos - esta mistura chama-se roux e é usada para engrossar molho branco, sopas, cremes e outros líquidos. Retire a panela do fogo, sem desligá-lo, acrescente meia xícara de leite e mexa rapidamente para não criar grumos. Volte a panela ao fogo e acrescente o restante do leite em duas adições, sempre mexendo vigorosamente. Deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar. Separe as claras das gemas. Reserve. Enquanto o creme cozinha, bata as gemas até ficarem pálidas (como uma gemada sem o açúcar, é claro). Junte as gemas batidas, o queijo parmesão, os legumes e a noz-moscada ao molho branco. Mexa até que fique uma massa lisa e uniforme. Retire do fogo e tempere com sal e pimenta do reino. Numa batedeira, coloque as claras e bata até o ponto neve: comece batendo na velocidade baixa, por um minuto, e bata por mais dois minutos na velocidade alta. Misture 1/3 das claras no creme reservado e mexa rapidamente. O restante das claras encorpore ao creme delicadamente, mas sem demora, com movimentos rápidos. 10. Coloque a massa de legumes num recipiente refratário, de preferência próprio para suflê. Leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que as claras estejam douradas. Retire do forno e sirva imediatamente.
Panelinha
segunda-feira, novembro 13, 2006
Suflê de Legumes
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