Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 ½ xícaras (chá) de leite
3 ovos
180 g de queijo emmenthal, ralado
50 g de queijo parmesão, ralado
1 colher (café) de noz-moscada
sal e pimenta do reino, a gosto
Modo de Preparo
Ligue o forno em temperatura média (180 graus). Rale o queijo no ralador grosso. Separe as claras das gemas dos ovos. Coloque a manteiga numa panela média e leve ao fogo baixo até derreter, mas não deixe escurecer. Acrescente a farinha e mexa sem parar com uma colher de pau por 2 minutos - esta mistura chama-se roux e é usada para engrossar molho branco, sopas, cremes e outros líquidos. Retire a panela do fogo, sem desligá-lo, acrescente 1 xícara de leite e mexa rapidamente para não criar grumos. Volte a panela ao fogo e acrescente o restante do leite em duas adições, sempre mexendo vigorosamente. Deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar. Enquanto o creme cozinha, bata as gemas até ficarem pálidas (como uma gemada sem o açúcar, é claro). Junte as gemas batidas, o queijo emmenthal, o queijo parmesão e a noz-moscada ao creme da panela. Deixe o fogo o mais baixo possível e mexa até obter uma massa lisa e uniforme. Retire do fogo e tempere com sal e pimenta do reino. Numa batedeira, coloque as claras e bata até o ponto neve: comece batendo na velocidade baixa, por 1 minuto, e bata por mais 2 minutos na velocidade alta. Misture 1/3 das claras no creme reservado e mexa rapidamente. O restante das claras incorpore ao creme delicadamente, mas sem demora, com movimentos rápidos. Coloque a massa de queijo num recipiente refratário, de preferência próprio para suflê. Leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que as claras estejam douradas. Retire do forno e sirva imediatamente.
Panelinha
segunda-feira, novembro 13, 2006
Sufle de queijo
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário