quinta-feira, novembro 30, 2006

Tainha recheada

Ingredientes
Ovas da tainha
Tomate
Cebola
Salsinha
Cebolinha
Orégano
Alho
Farinha de Mandioca

Modo de Preparo
Esfarele a ova e leve à frigideira com um pouco de manteiga, tempero verde, cebola, tomate, para refogar; Acrescente a farinha de mandioca na menor quantidade possível (somente para dar liga em todos os ingredientes); Abra a tainha rente à espinha dorsal, passe sal e um pouco de manteiga e recheie com a farofa de ova. Prenda com palitos ou costure com fio de algodão; Leve para assar na brasa ou no forno, em temperatura de 180º C a 200º C. Para cada palmo da tainha aberta (meça do rabo até a cabeça), asse por 20 minutos (ou seja, uma tainha de 2 palmos deve ficar 40 minutos assando). Não esqueça de virar para assar uniformemente.


Olivier Anquier

Nenhum comentário: