Ingredientes
500 g de linguine, cozidos conforme a embalagem
1 filé de robalo de 1 kg (porcionado em 4 tranches)
1/3 xíc. (chá) de azeite
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Molho
2 col. (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada finamente
2 dentes de alho amassados
2 col. (sopa) de curry
1/3 xíc. (chá) de vinho branco seco
1 cubo de caldo de peixe dissolvido em 1 xíc. (chá) de água quente
3 xíc. (chá) de creme de leite fresco
1/3 xíc. (chá) de uvas passas (opcional)
½ xíc. (chá) de leite de coco
coentro ou salsinha picada a gosto
2 tomates sem pele e sementes picados (para decorar)
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de Preparo
Molho
Salteie a cebola na manteiga até ficar macia. Junte o alho e salteie por mais 1 minuto. Acrescente o curry e misture, deixando tostar um pouco. Junte o vinho e o caldo e deixe ferver. Acrescente o creme de leite e deixe reduzir até o molho ficar espesso. Junte as uvas passas, o leite de coco e tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe ferver, retire do fogo e acrescente as ervas. Enquanto isso, tempere as tranches de robalo com sal e pimenta.
Peixe
Aqueça o azeite numa frigideira antiaderente e doure-as por todos os lados (deixe dourar bem de cada lado antes de tentar virá-los). Se as tranches forem muito altas, transfira-as para uma assadeira e termine o cozimento no forno.
Montagem
Divida o linguine recém-cozido em 4 pratos e regue-o com o molho quente. Disponha cada robalo sobre os ninhos de massa e decore com o tomate picado.
Basilico
quinta-feira, novembro 30, 2006
Filé de robalo com linguine ao molho de curry
Postado por
Bia Genio
às
12:27 PM
Marcadores: Peixes e Frutos do Mar
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário