quinta-feira, novembro 23, 2006

Torta de Chocolate (Laura Góes)

Ingredientes
Massa
¾ xícara (chá) de farinha de trigo
¾ de xícara (chá) de açúcar
¾ de xícara (chá) de chocolate em pó de boa qualidade
100g de manteiga amolecida em temperatura ambiente
3 gemas com as claras finas (abra o ovo, deixe sair a clara mais espessa e utilize a gema apenas com a clara fina que a envolve

Cobertura
200g de chocolate meio amargo
2 colheres (sopa) de água
2 colheres (cheias) de creme de leite fresco
Chocolate picado, de excelente qualidade a gosto
Amêndoas torradas, avelãs ou nozes para salpicar

Modo de Preparo
Massa: Misture bem os ingredientes na batedeira ou à mão. Forre com a massa o fundo e aborda de uma forma de 22cm de diâmetro, com aro removível, e leve ao forno bem quente, pré-aquecido por cerca de 10 minutos. A torta não pode assar além do ponto. Ela está pronta quando o aroma começa a desprender do forno.
Cobertura: Derreta o chocolate meio amargo em fogo bem baixo, com a água e o creme de leite. Junte o chocolate picado e mexa até obter uma mistura homogênea. Coloque a cobertura sobre a torta e retire o aro da fôrma. Salpique as amêndoas fatiadas.

Gula

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