Ingredientes
Massa
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/3 de xícara (chá) de açúcar
1 colher (café) de sal
100g de manteiga amolecida em temperatura ambiente
1 Gema
2 colheres (sopa) de água fria
Cobertura
1 ½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de Maisena
1 ½ xícara (chá) de água fria
4 gemas passadas na peneira
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1/3 xícara (chá) de suco de limão (ou mais, se preferir)
2 colheres (sopa) de casca de limão verde ralada finamente
Suspiro
4 claras
1 ½ xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Massa: Misture os ingredientes primeiramente com um garfo, depois coma mão ou, se preferir, em batedeira ou processador. Deixe descansar por 30 minutos, revista com a massa a borda e o fundo de uma fôrma redonda, de aro removível, com cerca de 25cm de diâmetro. Congele a fôrma com a massa por 15 minutos, leve a forno médio por cerca de 30 minutos, até ficar tostadinha e crocante.
Recheio: Numa panela, misture o açúcar, com a maisena. Despeje por cima da água fria, mexa e leve ao fogo, mexendo sempre até levantar fervura, obtendo um creme translúcido. Retire a panela do fogo e deixe esfriar durante 5 minutos. Acrescente as gemas e leve novamente ao fogo, sempre mexendo, durante 2 minutos, até começar a ferver. Retire do fogo e misture a manteiga, o suco e a casca ralada do limão.Suspiro: Bata as claras em ponto de neve. Acrescente o açúcar aos pouco e continue batendo até obter um merengue bem firme. Finalização: distribua o recheio na torta e cubra com o suspiro. Leve ao forno baixo durante o tempo necessário para crestar o suspiro. Retire o aro da fôrma e sirva a torta morna ou fria.
Gula
quinta-feira, novembro 23, 2006
Torta de Limão (Laura Góes)
Postado por
Bia Genio
às
4:01 PM
Marcadores: Sobremesas
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