Ingredientes
massa1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral 1 colher (chá) de sal 1 colher (sopa) de fermento em pó 8 colheres (sopa) de manteiga recheio1 berinjela média em rodelas2 abobrinhas pequenas em rodelas1 cebola média em rodelas3 colheres (sopa) de azeite de oliva 2 dentes de alho picados1 pimentão vermelho médio picado1 colher (sopa) de folhas de manjericão picadas2 colheres (chá) de curry sal a gosto
Modo de Preparo
Massa: peneire em uma tigela as farinhas, o sal e o fermento. Junte 7 colheres (sopa) de manteiga e misture com as pontas dos dedos, até obter uma farofa. Junte, aos poucos, 1/2 xícara (chá) de água gelada ou o suficiente para obter uma massa consistente. Sove-a, em uma superfície plana, até ficar lisa. Com a manteiga restante, unte uma fôrma de 25 cm de diâmetro e enfarinhe. Abra a massa em uma superfície lisa e forre o fundo e as laterais da fôrma, deixando uma sobra de 2 cm nas bordas. Dobre as bordas para dentro, fure a massa com um garfo e deixe descansar por 20 minutos. Recheio: polvilhe sal sobre a berinjela e a abobrinha e deixe escorrer por 15 minutos. A seguir, passe-as em água corrente, enxugue e reserve. Aqueça o azeite em uma panela, doure o alho e junte o pimentão. Refogue até murchar. Junte o manjericão, o curry e acerte o sal. Cozinhe por mais 1 minuto, retire e reserve. Asse em forno médio, pre-aquecido, por 15 minutos, ou até dourar um pouco. Retire, disponha a berinjela, a abobrinha e a cebola, espalhe o refogado por cima e volte ao forno médio, por 40 minutos, ou até a massa dourar e os legumes ficarem cozidos e crocantes.
Terra.
segunda-feira, novembro 13, 2006
Torta de Legumes
Postado por
Bia Genio
às
4:09 PM
Marcadores: Tortas e Pães
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário