segunda-feira, novembro 13, 2006

Sufle de Aspargos

Ingredientes
300 g de aspargos frescos, cozidos em água e sal
2 col. (sopa) de manteiga sem sal
2 col. (sopa) de farinha de trigo
100 g de parmesão ralado
2 xíc. (chá) de leite
3 gemas
3 claras em neve
2 pitadas de pimenta-do-reino moída na hora
4 pitadas de sal
100 g de queijo Camembert em pedaços
1 col. (sobremesa) de salsa picada em pedaços
1 col. (sobremesa) de salsa picada

Modo de Preparo
Derreta a manteiga no fogo e doure a farinha. Acrescente o sal e a salsa. Vá colocando o leite fervente, mexendo sempre para não empelotar. Tire do fogo e deixe amornar.
Junte os aspargos picados, a pimenta, metade do queijo parmesão, as gemas e o Camembert.
Adicione com cuidado as claras batidas em neve, misturando todos os ingredientes. Coloque em uma vasilha refratária alta, untada com manteiga e farinha de trigo. Polvilhe o parmesão restante.
Leve ao forno médio-baixo, por cerca de 30 minutos, até que a superfície esteja dourada. Sirva imediatamente.

Basilico

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