Ingredientes
1 truta de aproximadamente 300 g
50 ml de mel de vassoura
300 g de maçã gala
20 de açúcar mascavo
70 ml de vinho chardonay
5 g de pimenta jamaica
100 g de cenoura baby
50 g de batatas torneadas
20 ml de água
70 ml de azeite extra virgem
100 ml de nata fresca
sal a gosto
Modo de Preparo
1 Tempere a truta com sal e pimenta. Reserve.
2 Em uma panela, coloque as maçãs já descascadas, adicione a água, o açúcar para cozinhar em fogo brando até formar uma massa.
3 Com a massa formada, processe e reserve o purê.
4 Cozinhe os legumes al dente, coloque o vinho deixando reduzir 20 %.
5 Adicione o mel e logo a seguir, coloque a nata.
6 Deixe reduzir em fogo brando, por aproximadamente dez minutos.
7 Em uma frigideira pré-aquecida, coloque o azeite e frite a truta até ficar dourados, ambos os lados.
8 Disponha o purê de maçã em uma travessa e sob ele a truta.
9 Coloque os legumes levemente cozidos em volta da truta, leve ao forno por quinze minutos.
10 Retire e coloque o molho de mel sob a truta e sirva quente.
Prazeres da Mesa
quinta-feira, novembro 30, 2006
Truta ao molho de Mel e Tian de Legumes
Postado por
Bia Genio
às
1:48 PM
Marcadores: Peixes e Frutos do Mar
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