Ingredientes
4 postas de 180g de robalo
24 camarões medios cozidos no vapor
40ml de gengibre
1 tomate picado sem pele e sem semente
½ pepino japonês picado
100ml de vinho branco
15ml de vinagre de vinho branco
30g de cebola roxa picada
100g de manteiga cortada em cubos e gelada
30ml de azeite
Sal e pimenta do reino
Modo de Preparo
Tempere o peixe com sal e pimenta do reino. Aqueça o azeite e grelhe os peixes de um lado. Leve ao forno ou a uma panela para cozimento a vapor. Em uma panela coloque o vinho, o vinagre e a cebola roxa e deixe reduzir a menos da metade. Abaixe o fogo e acrescente a manteiga aos poucos e mexa com um batedor. Acrescente o gengibre e o camarão e deixe aquecer bem. No final, acrescente o pepino e por último o tomate. Corrija o sal e a pimenta do reino. Sirva o peixe com o molho ao redor. Como opção pode ser acompanhado por um purê e abóbora que harmoniza muito bem com o gengibre.
Veja
quinta-feira, novembro 30, 2006
Robalo com ragu de camarão ao aroma de gengibre
Postado por
Bia Genio
às
1:50 PM
Marcadores: Peixes e Frutos do Mar
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