Ingredientes
8 gemas
2 colheres (sopa-cheia) de açúcar
350 ml de creme de leite fresco
100 ml de leite
1 ½ colher (chá) de essência de baunilha
Açúcar de confeiteiro para caramelizar depois de assado e gelado
Dica: se não tiver açúcar de confeiteiro, bata o açúcar refinado no liquidificador por 2 min mais ou menos
Modo de preparo
Bata as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado.Desligue a batedeira, junte o creme de leite, o leite e a essência de baunilha.Misture e deixe descansar por 10 min.(vai levantar uma espuma)
Com uma colher, retire a espuma da superfície da mistura.(ao despejar no recipiente, encherá de espuma e, em contato, com o calor cai pela metade)
Distribua o creme em recipientes refratários (de 11 cm x 7 cm de altura).
Leve para assar em banho-maria em forno médio pré-aquecido (180ºC) por mais ou menos 40 min.
Depois de assados, deixe esfriar e leve à geladeira por, no mínimo, 6h.
Na hora de servir, retire da geladeira, e, com o auxílio de uma peneira, espalhe uma colher (sopa) de açúcar de confeiteiro e caramelize:
- com maçarico culinário:passe a chama do maçarico, formando uma placa de caramelo fina e queimada
- no forno elétrico com dourador:leve ao forno por 3 min
- no forno a gás (somente se tiver o grelhador - chama na parte superior do fogão):leve ao forno aquecido por 2 ou 3 minPara quem não tiver maçarino ou nenhum dos fornos, aqueça uma colher (sopa) na chama do fogão até queimar e começar a avermelhar.Passe sobre o açúcar polvilhado, tomando cuidado por que, às vezes, levanta uma chama.
sexta-feira, março 23, 2007
Crème Brule
Postado por
Bia Genio
às
1:10 PM
Marcadores: Sobremesas
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