sexta-feira, março 23, 2007

Rasmalai

Ingredientes
2 xícaras (chá) de ricota
1/2 xícara de açúcar (ou mais a gosto)
Calda
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de creme de leite fresco
1 lata de leite evaporado
Açúcar a gosto
1/4 colher (chá) de cardamomo em pó
1/4 colher (chá) de essência de água de rosas (opcional)

Modo de Preparo
Misture a ricota com o açúcar e metade da água de rosas (se estiver usando) até obter um creme homogêneo. Use a batedeira elétrica ou um batedor de arame. Espalhe a mistura em assadeira normal ou na de muffins. Asse em forno médio, 160-170C, por 35-40 min (fazendo o teste do palito). Enquanto isso, adoce e ferva o leite e o cardamomo em pó. Acrescente o creme de leite, leite evaporado aos poucos, diminua o fogo mas não deixe ferver. Retire do fogo. Deixe esfriar um pouco, acrescente a outra metade da essência de rosas. Quando tirar os rasmalais do forno e depois que esfriem, corte-os em quadrados, ou remova-os das formas de muffins. Coloque a calda por cima. Refrigere e sirva com pistaches e amêndoas em pedaços.

Blog Agda

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