sexta-feira, março 23, 2007

Palitinhos de chocolate

Ingredientes
260g de farinha de trigo
120g de manteiga, em temperatura ambiente
2 colheres (chá) de fermento em pó
100g de açúcar
1 ovo, levemente batido
500g de chocolate

Mode de Preparo
Pré-aqueça o forno a 170ºC e forre duas assadeiras com papel manteiga. Coloque numa tigela a farinha peneirada e a margarina, e esfregue com a ponta dos dedos até obter uma "farofa". Acrescente o açúcar, o ovo, e misture bem até formar uma massa homogênea. Pegue pequenas porções de massa e modele palitos do tamanho que desejar – faça isso sobre um pedaço de papel manteiga, fica mais fácil. Cuidadosamente, coloque os rolinhos de massa nas assadeiras preparadas e leve ao forno por 15 minutos ou até que comecem a dourar. Deixe-os esfriar nas assadeiras e depois remova-os com cuidado para que não quebrem: Pique o chocolate, derreta-o (em banho-maria – este o método que prefiro - ou no microondas) e tempere-o. Com a ajuda de um garfinho, mergulhe um palitinho por vez, escorra o excesso dando leves batidinhas na beirada do refratário, e coloque-os sobre papel manteiga. Leve-os à geladeira por cerca de 15 minutos para secarem. Conserve-os num recipiente fechado, em local seco e arejado – guardei os meus em uma lata de biscoitos, bem fechadinha, e ficaram gostosos e crocantes por 5 dias.
Rend.: 75 unidades

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