quinta-feira, março 15, 2007

Muffins de Fubá com queijo e geléia de tomate

Ingredientes
2 fatias de baccon picadas
2 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento
1 xícara de chá de fubá
½ colher de sobremesa de bicarbonato
½ colher de sobremesa de sal
1 colher de sobremesa de açucar
3 cebolas picadas
¼ de xícara de chá de salsa fresca picada grosseiramente
125 gr de queijo cheddar ralado
1 ovo
250 ml de soro de leite ou coalhada

Geléria de Tomate
5 tomates pequenos (650g) picados
2 cebolas médias (300g) picadas
3 pimentas-vermelhas sem sementes picadas
4 dentes de alho picados
½ xícara de chá de vinagre
½ xícara de chá de açucar mascavo
1 colher de sopa de polpa de tomate


Modo de fazer
Preaqueça o forno em temperatura média (180º). Unte 12 forminhas de 80 ml para muffins. Em uma frigideira antiaderente, frite o bacon, em fogo médio, mexendo até que esteja crocante. Escorra em papel-toalha. Ponha o bacon em um recipiente grande. Adicione os ingredientes restantes para o preparo do muffin e misture bem. Use uma colher para distribuir a massa entre as forminhas. Asse em temperatura média, sem cobrir, durante 35 minutos. Sirva com geléria de tomates.

Geléia de Tomates
Misture os ingredientes em uma panela média. Deixe levantar fervura, sem para de mexer, e depois mantenha a panela em fogo baixo, sem tampar durante 45 minutos ou até que o molho engrosse um pouco, mexendo de vez em quando. Ponha a mistura no processador e pulse até obter um purê fino.

Livro Cozinhando para Amigos

Nenhum comentário: