Ingredientes
5 colheres de sopa de farinha de trigo-sarraceno
½ xícara de chá de farinha de trigo com fermento
1 colher de sopa de açucar
1 pitada de bicarbonato
1 ovo ligeiramente batido
1 xícara de chá de leite
200 g de espinafre
400g de salmão defumado em fatias
Creme de leite com Ervas
200 g de creme de leite fresco (ou ricota)
1 colher de sobremesa de cebolinha picada
1 colher de sobremesa de endro
1 cebola bem picada
1 colher de sobremesa de alcaparras escorridas e picadas
Modo de Fazer
Misture as farinhas, o açucar e o bicarbonato em uma vasilha. Bata o ovo com o leite e incorpore, aos poucos, ao preparo da farinha. Tampe e deixe na geladeira por 30 minutos.
Para fazer cada blini, adicione 2 colheres de sopa de massa em uma frigideira antiaderente aquecida e untada levemente com margarina. Deixe sobre fogo médio até que dourem dos dois lados.
Enquanto isso, cozinhe o espinafre na água, no vapor ou no microondas até que fique macio. Escorra e seque em papel-toalha.
Dsitribua em cada blini um pedaço de salmão e o creme de ervas. Sirva com espinafre.
Creme de leite com ervas: misture bem os ingredientes e salgue a gosto.
Livro Cozinhando para Amigos
quinta-feira, março 15, 2007
Blinis de trigo-sarraceno com salmão defumado, creme de leite e ervas
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