Molho Teriyaki
24 asinhas (2kg)
180ml de molho teriyaki
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de gengibre fresco ralado
2 dentes de alho amassados
1 pimenta-vermelha picada
1 colher de sopa de açucar mascavo
1 colher de sopa de óleo de gergelim
½ colher de sopa de combinado de cinco espeiarias
1 colher de sopa de sementes de gergelim torradas
Modo de Fazer
Corte as asinhas, eliminado as pontas. Separe os pedaços nas juntas. Em uma vasilha, misture o teriyaki, o azeite, o gengibre, o alho, a pimenta sem sementes, o óleo de gergelim e as cinco especiarias. Misture bem, tampe e deixe marinar por 3 horasa ou por toda a noite na geladeira.
Glaceadas com Mel e Curry
24 asinhas (2kg)
80 ml de mel
2 colheres de sopa de curry
80 ml de molho de soja
2 colheres de sopa de óleo de amendoim
Modo de Fazer
Ponha os ingredientes em um recipiente grande e mexa. Adicione as asinhas e misture bem. Deixe na geladeira por 3 horas ou durante toda a noite.
Garam Masala
1 colher de café de cominho moido
2 colheres de café de coentro moido
1 colher de café de curry
½ colher de páprica doce
2 colheres de café de garam masala
1 colher de café de raspas de limão
2 colheres de sopa de suco de limão
60 ml de óleo de amendoim
Modo de Fazer
Torre as especiarias em uma frigideira pequena em fogo baixo, até exalar seu aromas. Em uma vasilha, misture as especiarias com as raspas e o óleo. Junte as asinhas à mistura de especiarias. Misture bem e deixe por 3 horas ou durante toda a noite.
Preaqueça o fogo a 230º. Escorra as asinhas. Coloque-as em uma assadeira untada, sem tampa, e asse por 40 minutos ou até que dourem e fiquem bem assados. Vire-as apenas uma vez.
Polvilhe com as sementes de gergelim.
Livro Cozinhando para Amigos
quinta-feira, março 15, 2007
***Asinhas de frango
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