quinta-feira, março 15, 2007

Crepes de Frango com Cebolinha

Ingredientes
1 1/3 xícaras de chá de farinha de trigo
½ colher de café de sal
1 ovo ligeiramente batido
500 ml de leite
2 maços de cebolinha
600g de peito de frango defumado
2 colheres de sopa de molho hoisin
2 colheres de sopa de molho inglês
2 pepinos (260g) sem sementes cortados em bastões de 4 cm

Modo de Fazer
Misture a farinha com o sal em uma vasilha. Incorpore aos poucos o ovo, o leite até obter uma mistura lisa. Pique bem um pouco da cebolinha até obter 3 colheres de sopa. Reserve o restante. Adicione a cebolinha picada à massa. Tampe e guarde na geladeira com 1 hora.
Enquanto isso, desosse o frango e corte-o em filés bem finos. Unte com azeite uma assadeira antiaderente de 20cm e aqueça. Despeje 60 ml da massa e frite o crepe até que esteja dourado em ambos os lados. Repita a operação com a massa restante. Com um cortador de massa de 8 cm, corte em 3 rodelas cada crepe. Misture os molhos e distribua pequenas porções entre os crepes. Ponha por cima um filé de frango e os bastões de pepino. Em um refratário, ponha as cebolinhas reservadas e cubra com áua fervendo. Espere que fiquem bem macias e escorra. Amarre com uma tira de cebolinha para que não se abram. Recorte as pontas das cebolinhas.
Podem ser congelado. Guardar um separado do outro com filme plástico para não grudarem.

Livro Cozinhando para Amigos

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