Ingredientes
400gr de espaguetes de boa qualidade
80gr de vagens finas
2 batatas médias
Queijo pecorino ralado
Queijo parmesão ralado
Para o pesto
30 folhas de manjericão
1 dente de alho
1 colher de sopa de queijo peccorino ralado
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de ricota esfarelada
2 colheres de sopa de pignoli
azeite e sal
Modo de Preparo
1 – Pesto: lave e enxugue as folhas de manjericão, amasse no pilão com sal, acrescente o alho, pinhão, peccorino, parmesão e ricota e siga socando. Para guardar, coloque num vidro e cubra com uma camada fina de azeite.
2 – Cozinhe o espaguete e os legumes. A vagem pode ser cozida na mesma água que o espaguete, retirando depois de 5 minutos com uma escumadeira.
3 – Colocar a massa numa travessa preaquecida. Adicionar o pesto, regar um pouco de azeite e queijo parmesão ralado.
José Hugo Celidônio, O Globo
quarta-feira, abril 04, 2007
Espaguete ao Pesto Genovês
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