sábado, abril 14, 2007

Cassoulet

Ingredientes
5 dentes de alho amassados
3 cebolas picadas
500g de feijão branco deixado de molho em água por 12 horas
50g de toicinho defumado cortados em fatias finas
1 xícara de azeite
2 coxas de frango sem pele
400g de lombo de porco cortados em fatias de 1,5cm
400g de maminha cortadas em pedaços
400g de costela de porco defumada cortada em pedaços
2 linguiças calabresas defumadas cortadas em rodelas
1 xícara de vinho brando tipo moscatel
2 litros de água
sal e pimenta
2 batatas doces cortadas em pedaços

Mode de Fazer
Em uma caçarola grande, leve ao fogo médio o alho, a cebola, e o toucinho até aquecer bem. Junte o azeite, o lombo, a maminha, o frango e a costela de porco e tempere com sal e pimenta. Frite, com a panela tampada, mexendo às vezes, por uma hora ou até que as carnes fiquem bem douradas (conforme for secando o líquido que se forma no fundo da panela, junte 1/2 xícara de água por vez). Aumente o fogo, despeje o vinho e deixe ferver por cinco minutos ou até evaporar. Abaixe o fogo e adicione o feijão escorrido e a água. Tampe e cozinhe por 50 minutos ou até o feijão ficar macio. Junte a linguiça e a batata-doce e cozinhe por mais 20 minutos ou até que a batata fique macia. Rende de 6 a 8 porções.

Revista Claudia

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