terça-feira, abril 24, 2007

Macarron

INGREDIENTES
Para o Macarron:
750 g açúcar
750 g açúcar de confeiteiro
300 g água
750 g amêndoas em pó
240 g clara de ovo


Para o creme mousseline de baunilha:
1 l de leite
4 favas de baunilha
250 g de açúcar
2 ovos

MODO DE PREPARO
Preparação do Macarron:Cozinhar o açúcar com a água ate uma temperatura de 121 graus.Colocar as claras de ovos devagar para poder fazer crescer a mistura.Em um recipiente à parte, misturar o açúcar de confeiteiro, as amêndoas em pó e o resto das claras. Juntar esta mistura delicadamente, com as claras já batidas, colocar em um saco de confeitar e fazer pequenos círculos sobre uma placa com papel manteiga especial para cozimentos.Cozinhar no forno à graus por minutos.Preparação do creme mousseline de baunilha:Ferver o leite com a metade do açúcar e a baunilha. Em um recipiente misturar os ovos, as gemas, o resto do açúcar, a maizena e por último a manteiga.Colocar esta mistura aos poucos no leite, cozinhar por alguns minutos e reservar.


ChefOnline

Nenhum comentário: