quinta-feira, maio 31, 2007

Alfajores

Para 18 unidades
200g de manteiga em temperatura ambiente
2/3 xíc ou 150g de açúcar
3 1/2 xíc ou 420g de farinha de trigo
1 colh de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
6 colh de sopa de suco de laranja(+ raspas de laranja)

para o recheio: cozinhar 1 lata de leite condensado por 30 minutos depois de começar a apitar.
para o glacê: 1 clara de ovo + 3 colh de sopa de suco de limão + 200g de açúcar de confeiteiro
Peneirar a farinha, o açúcar, o sal e o fermento em pó. Misturá-los bem. Fazer um buraco no centro e colocar a manteiga amolecida, mexer com um garfo até obter uma farofa, neste ponto vá acrescentando aos poucos o suco de laranja e una a massa com as mãos. Leve a massa a repousar por 30 minutos na geladeira, bem coberta para não ressecar. Pré aqueça o forno a 200°C. Divida a massa em 3 partes, tire uma delas e volte o restante à geladeira. Abra o pedaço de massa com um rolo com 0,5cm de espessura, se preferir pode fazer mais grossinho até 1 cm fica bom, corte com um cortador redondo de 3cm de diâmetro e leve ao forno por12 minutos ou o suficiente para assar e não se pegar cor. Tire os biscoitos do forno e deixe esfriando em uma grade, repita o processo com o restante da massa. Para montar, pegue um biscoito coloque uma colherada de doce de leite, dê uma espalhadinha no recheio e grude outra bolacinha. Agora temos de cobri-lo com o glacê. E pra fazer o glacê é só misturar a clara com o suco de limão e ir colocando açúcar aos poucos, mexendo bem com um fouet ou um garfo. Com um pincel "pinte" as bolachinhas e espere secar, dar 2 "de mãos" de cada lado e na última polvilhei açúcar de confeiteiro.

Comidinhas do Bem.

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