A Massa
5 ml de sal
150 ml de água bem fria
455 gr de farinha
300 gr de manteiga fria
Dissolva o sal na água. Em um processador coloque a farinha, a manteiga e misture até que formem caroços. Adicione a água e pulse mais algumas vezes. Divida a farinha em duas bolas e leve-as a geladeira dentro de um plástico por 2 horas. Abra a massa e forre as forminhas que foram previamente untadas. Fure o fundo com um garfo. Deixe um dedo a mais de massa em cada forma. Leve ao forno médio por 20 minutos.
Ganache
250 ml de creme de leite
85 gr de chocolate ao leite
Leve os ingredientes ao fogo e deixe ferver até que a mistura se torne um creme grosso. Deixe amornar e leve para a geladeira.
Caramelo
240 gr. de açucar
80 ml de água
115 gr de manteiga com sal
150 ml de creme de leite
Leve todos os ingredientes ao fogo menos o creme de leite. Cozinhe até que se forme um caramelo. Remova do fogo e adicione o creme de leite. Assim que os ingredientes estiverem misturados, leve ao fogo novamente por 10 a 15 minutos. Deixe esfriar em temperatura ambiente, despeje sobre o refratário do chocolate e leve a geladeira.
Pastry cream
500 ml de leite
½ favo de baunilha
Pitada de sal
4 colheres de maisena
110 gr de açúcar
2 ovos
55 gr de manteiga
Aqueça o leite com a baunilha e o sal em fogo médio até que ferva.
Misture o açúcar, a maisena e os ovos. Lentamente, misture o leite e leve ao fogo. Cozinhe mexendo sem parar. Retire do fogo e deixe esfriar por 10 minutos e então incorpore a manteiga. Leve a geladeira para esfriar completamente.
Montagem
Coloque o pastry cream em cima do chocolate e do caramelo. Corte 2 bananas e distribua em cima do creme. Decore com cacau em pó.
http://tartelette.blogspot.com/
segunda-feira, dezembro 10, 2007
Torta de banana, caramelo e chocolate
Postado por
Bia Genio
às
5:04 PM
Marcadores: Sobremesas
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