sexta-feira, janeiro 04, 2008

Patê Brisée (massa de tortas)

Para 375g de massa que cobre uma forma de 23cm utiliza-se:
250g de farinha de trigo
125g de manteiga fria cortada em pedaços
2 a 3 colheres de água fria
1 ovo (opcional)
1 colher de café de sal

Peneire a farinha (fará a massa ficar mais leve) e misture com o sal. Adicione a manteiga e trabalhe com os dedos. Acrescente o ovo e a água aos poucos e continue mexendo. Tampe a massa com um filme plástico e leve a geladeira por 30 minutos.

- Ervas e especiarias podem ser acrescentadas à massa: orégano, alecrim, canela, noz-moscada.

- Tortas rústicas levam farinha integral que pede uma quantidade maior de água a ser utilizada.

- Caso a receita leve cobertura de massa também a quantidade deve ser: para 600g de massa, utiliza-se 400g de farinha, 180g de açúcar e 3 a 4 colheres de café de água.

- Para uma receita doce, acrescente 2 colheres de açúcar.

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