Ingredientes
250g de farinha
250g de açucar
1 colher de sopa de canela em pó
2 colheres de sopa de fermento
2 ovos
250g de leite
125g de manteiga sem sal
2 colheres de açucar
3 colheres de chá de canela em pó
Modo de preparo
1 - Aqueça o forno a 180 graus e unte uma forma de bolo quadrada. Se desejar, utilize papel manteiga para retirar o bolo mais facilmente.
2 - Peneire a farinha, o açucar a canela e o fermento. Misture e forme no centro um buraco adicionando os ovos e o leite. Misture os ingredientes e incorpore a manteiga.
3 - Misture o açúcar e a canela adicional e utilize 2/3 deste açúcar para forrar a forma. Cubra com a metade da massa, adicione o restante do açúcar por cima da massa e cubra com o restante que sobrou.
4 - Leve ao forno por 30 minutos e deixe repousar na forma por 20 minutos.
Receita e foto: Desserts, Marabout
* Minha queria professora de francês me contou que se chama pavé as sobremesas que são feitas na forma de bolo inglês, pois têm o formado de paralelepípedo, ou seja, pavimento = pavé!
Nenhum comentário:
Postar um comentário