Ingredientes
150g de manteiga sem sal
320g de açúcar
2 ovos ligeiramente batidos
250g de farinha com fermento peneirada
160ml de buttermilk
1 c.c. de baunilha
2 maçãs
150g de mirtilho
150g de amoras
Açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
1 – Aqueça o forno a 180 graus e unte a forma. Se desejar, forre o fundo com papel manteiga.
2 – Na batedeira, misture a manteiga e o açúcar. Incorpore os ovos, um a um e continue batendo. Alterne a farinha e o buttermilk adicionando aos poucos. Por fim, adicione a baunilha.
3 – Forre a forma com metade da massa e reserve o resto.
4 – Descasque as maças, corte em tiras bem finas e coloque por cima da massa. Acrescente o restante da massa e por fim as frutas vermelhas. Leve ao forno por 40 minutos e deixe esfriar por 30 minutos antes de tirar da forma. Corte e decore com açúcar de confeiteiro.
Receita e foto: Desserts, Marabout
150g de manteiga sem sal
320g de açúcar
2 ovos ligeiramente batidos
250g de farinha com fermento peneirada
160ml de buttermilk
1 c.c. de baunilha
2 maçãs
150g de mirtilho
150g de amoras
Açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
1 – Aqueça o forno a 180 graus e unte a forma. Se desejar, forre o fundo com papel manteiga.
2 – Na batedeira, misture a manteiga e o açúcar. Incorpore os ovos, um a um e continue batendo. Alterne a farinha e o buttermilk adicionando aos poucos. Por fim, adicione a baunilha.
3 – Forre a forma com metade da massa e reserve o resto.
4 – Descasque as maças, corte em tiras bem finas e coloque por cima da massa. Acrescente o restante da massa e por fim as frutas vermelhas. Leve ao forno por 40 minutos e deixe esfriar por 30 minutos antes de tirar da forma. Corte e decore com açúcar de confeiteiro.
Receita e foto: Desserts, Marabout
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