quinta-feira, janeiro 03, 2008

Pavê de Damasco




Ingredientes
100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
90g de açúcar
1 ovo
185g de farinha de trigo
½ c.c. de fermento

Recheio
250g de damasco seco grosseiramente cortado
1 c. de sopa de “Grand Marnier” (licor a base de laranja)
2 c. de sopa de açucar

Cobertura
100g de manteiga sem sal
90g de açúcar
1 c.c. de baunilha
2 ovos
40g de farinha
270g de coco ralado
½ c.c. de fermento

Modo de Preparo
- Aqueça o forno a 180 graus. Unte a forma.
- Bata a manteiga e o açúcar. Adicione o ovo. Misture a farinha e o fermento e incorpore. Forre a assadeira com a massa e leve ao forno por 20 minutos. Deixe esfriar.
- Misture os damascos com o Grand Manier, o açúcar e 125ml de açúcar. Deixe repousar por 30 minutos e bata no mixer. Incorpore o damasco à massa que foi assada.
- Bata a manteiga, o açúcar e a baunilha. Adicione os ovos um a um. Incorpore o coco ralado, a farinha e o fermento. Cubra o creme de damasco com este creme e leve ao forno por 20 a 25 minutos.

Receita e foto: Desserts, Marabout

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