quinta-feira, janeiro 03, 2008

Bolo de Laranja com Amêndoas


Ingredientes
2 laranjas inteiras
6 ovos
1 colher de sopa de flor de laranjeira
250g de açúcar
300 g de amêndoas moídas
1 c.c de fermento
3 laranjas sem pele fatiadas

Calda de Laranja
50 ml de suco de laranja coado
185 g de açúcar
60 ml de “sauternes” (vinho doce)

Modo de Preparo
- Unte a forma. Coloque as laranjas inteiras em uma panela com água. Deixe ferver por 2 horas, escorra as laranjas, corte em 4 e faça um purê delas. Deixe esfriar.
- Bata as gemas com a flor de laranjeira e o açúcar e incorpore o purê das laranjas. Mexa e adicione a amêndoa e o fermento. Bata as claras em neve e adicione à massa. Coloque na forma e leve ao forno por 1 hora a 180graus. Deixe esfriar.
- Ferva o suco de laranja, o açúcar, o “sauternes” a fogo médio por 20 minutos.
- Tire o bolo da forma, decore com as fatias de laranja e derrame a calda por cima.

Receita e foto: Desserts, Marabout


Nenhum comentário: