Ingredientes
250g de farinha
1 c.c. de fermento
125g de manteiga
60g de açúcar
1 ovo ligeiramente batido
1 colher de sopa de leite frio
4 pequenas maças sem casca cortadas em fatias
1 c.c de canela em pó
2 colheres de sopa de açúcar
30g de manteiga
250g de farinha
1 c.c. de fermento
125g de manteiga
60g de açúcar
1 ovo ligeiramente batido
1 colher de sopa de leite frio
4 pequenas maças sem casca cortadas em fatias
1 c.c de canela em pó
2 colheres de sopa de açúcar
30g de manteiga
Açúcar mascavo cristalizado
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180 graus e unte a forma.
- Peneire a farinha e o fermento. Incorpore a manteiga formando uma massa homogênea. Adicione o açúcar, o ovo e o leite, mexendo sempre. Trabalhe a massa com as mãos, tampe com um filme plástico e leve a geladeira por 30 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 180 graus e unte a forma.
- Peneire a farinha e o fermento. Incorpore a manteiga formando uma massa homogênea. Adicione o açúcar, o ovo e o leite, mexendo sempre. Trabalhe a massa com as mãos, tampe com um filme plástico e leve a geladeira por 30 minutos.
- Divida a massa em 2. Abra a massa com um rolo e disponha uma metade na forma. Disponha as fatias de maça, polvilhe a canela e o açucar. Cubra com o restante da massa, adicione a manteiga e o açucar mascavo. Leve ao forno por 45 minutos.
Desserts, Marabout
Nenhum comentário:
Postar um comentário