Ingredientes para 4 filões
500g de farinha de trigo
25g de fermento fresco
1 colher de sopa de curry (na receita original vai apenas 1 col. de café)
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de café de sal
300 ml de água morna
Modo de Preparo
Ponha a farinha num monte sobre a mesa de trabalho e na cavidade central, adicione o fermento esfarelado, o sal e o curry. Despeje a água aos poucos, misturando os ingredientes com as pontas dos desdos até que a massa esteja homogenea. Acrescente o azeite e sove a massa por uns 10 minutos. Forme uma bola, cubra com um pano umido ou filme plástico e deixe fermentar por 30 minutos.
Preaqueça o forno a 200 graus e forre com papel manteiga ou margarina uma forma. Sove mais um pouco a massa, divida em 4 filões e leve ao forno por 30 minutos.
Dicas para qualquer pão:
1 - Sempre faço pão em dias quentes e deixo a massa crescer no sol.
2 - Quando não estiver sol e a vontade de fazer pão for incontrolável, preaqueça o forno por uns 3 minutos e leve a massa para crescer dentro dele quando já estiver desligado. O calorzinho vai ajudar o pão a crescer.
3 - Quando for assar o pão. coloque no forno uma tijela com água e dê uma passada de água tambem na parte de cima do pão - ajuda a formas casquinha.
Coleção Abril: A Grande Cozinha - Pães e Cia.
segunda-feira, maio 05, 2008
Pãezinhos ao Curry
Postado por
Bia Genio
às
10:33 AM
Marcadores: Tortas e Pães
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário