segunda-feira, maio 05, 2008

Bolachas com sementes de erva-doce

Ingredientes para 20 unidades
500g de farinha de trigo
80 g de sementes de erva doce
10g de fermento fresco
sal
350ml de água morna

Modo de preparo
Ponha a farinha sobre a mesa de trabalho em um monte, faça uma abertura no centro e espalhe 2 pitadas de sal ao redor. Dissolva o fermento em 350 ml de água morna, adicione essa mistura no centro do monte de farinha e comece a mexer delicadamente, evitando que o fermento entre em contato direto com o sal. Sove por 15 minutos, até que a massa esteja lisa e homogênea e não grude nos dedos (você vai precisar de um pouco mais de farinha talvéz). Coloque a massa em uma tijela, cubra com um pano umido e deixe fermentar por 30 minutos em um ambiente morno (cerca de 30 graus). Sove novamente a massa e forme bolinhas de 3cm de diâmetro. Abra cada uma delas com um rolo e forme discos de 8 cm de diâmetro. Coloque os discos um ao lado do outro em assadeiras forradas com papel-manteiga, fure-os com um garfo, salpique as sementes de erva-doce (eu coloque as semetes enquanto sovada) e deixe crescer pro 20 minutos cobertos com um pano umido ou filme plástico.

Asse as bolachas em forno preaquecido a 220 graus por 30 minutos, até que estejam completamente secas. Usando pouco sal na massa, elas duram alguns meses.

Abril Coleções: A Grande Cozinha - Pães e Cia.

Nenhum comentário: