Ingredientes
40g de manteiga
1 cebola pequena picada
1 alho amassado
1 fatia de bacon cortada finamente
15g de farinha de rosca
20g de ameixas secas cortas finamente
2 colheres de cebolinha cortadas
2 maçãs grandes
10g de manteiga extra
4 costelas de porco (940g)
125ml de cidra
Pimenta verde
300ml de creme de leite
Papel manteiga
Modo de Preparo
1 – Pré-aqueça o forno.
2 – Derreta a manteiga em uma frigideira e refogue a cebola, o alho, o bacon até que a cebola esteja macia. Adicione a farinha de rosca, a ameixa seca e metade das cebolinhas.
3 – Maçãs: Abra as maçãs, retire as sementes, fure com garfo diversas vezes pela casca e pressione a farinha de rosca no centro das maçãs. Coloque-as em uma forma untada, acrescente um pouco de manteiga extra e asse em forno médio por 30 minutos.
4 – Na mesma frigideira utilizada, frite as costelas de porco por 2 minutos cada lado. Coloque-as junto com as maçãs e cubra com papel manteiga. Leve ao forno por mais 15 minutos ou até que a carne esteja pronta.
5 – Remova a carne e a maçã e separe mantendo-os quente. Jogue a cidra na assadeira utilizada e cozinhe por 1 minuto. Adicione o creme de leite e cozinhe até que comece a ferver. Abaixe o fogo misture em fogo baixo para engrossar o molho. Adicione o restante da cebolinha. Disponha nos pratos a maçã com a carne e o molho por cima. Sirva com purê de batatas.
Serve 4 pessoas.
Foto e Receita: New French Food, The Australian Women’s Weekly
quinta-feira, junho 26, 2008
Costela de porco com molho de cidra e maçã recheada
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário