terça-feira, julho 29, 2008

Filet Mignon no Papelote

As medidas dos ingredientes são caseiras (fiz tudo de olho), mas funcionaram muito bem.

Ingredientes
200g de filet mignon cortados em isca (deram duas colheres de sopa para cada porção)
2 mini cebolas cortadas em 4 partes
4 cogumelos por porção cortados em 3 partes (usei uma bandeja para 6 pessoas)
Meio maço de cebolinha
1 colher de molho de soja por porção
Manteiga a gosto

Para a marinada
1 lata de cerveja preta
Folhas de louro
Azeite

Modo de Preparo
1 - Cortar a carne e deixar marinando por pelo menos 1 hora. Enquanto isso corte os outros ingredientes: cebolas, cebolinha, cogumelos.
2 - Prepare o papel manteiga: para cada porção utilize 30cm x 30cm. Há quem use dois papéis sobrepostos ou papel aluminio. Tudo funciona.
3 - Retire a carne da marinada e coloque em um bowl misturando com a cebola, os cogumelos e a cebolinha.
4 - Montagem da porção: coloque três colheres de carne, uma colher de sopa cheia de molho de soja e um pouquinho de manteiga. Junte as pontas do papel por cima, enrole e depois enrole as pontas laterais. O que importa é não deixar aberto para não vasar quando estiver assando.
5 - Leve ao forno médio (uns 200 graus) por 20 minutos.

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