As medidas dos ingredientes são caseiras (fiz tudo de olho), mas funcionaram muito bem.
Ingredientes
200g de filet mignon cortados em isca (deram duas colheres de sopa para cada porção)
2 mini cebolas cortadas em 4 partes
4 cogumelos por porção cortados em 3 partes (usei uma bandeja para 6 pessoas)
Meio maço de cebolinha
1 colher de molho de soja por porção
Manteiga a gosto
Para a marinada
1 lata de cerveja preta
Folhas de louro
Azeite
Modo de Preparo
1 - Cortar a carne e deixar marinando por pelo menos 1 hora. Enquanto isso corte os outros ingredientes: cebolas, cebolinha, cogumelos.
2 - Prepare o papel manteiga: para cada porção utilize 30cm x 30cm. Há quem use dois papéis sobrepostos ou papel aluminio. Tudo funciona.
3 - Retire a carne da marinada e coloque em um bowl misturando com a cebola, os cogumelos e a cebolinha.
4 - Montagem da porção: coloque três colheres de carne, uma colher de sopa cheia de molho de soja e um pouquinho de manteiga. Junte as pontas do papel por cima, enrole e depois enrole as pontas laterais. O que importa é não deixar aberto para não vasar quando estiver assando.
5 - Leve ao forno médio (uns 200 graus) por 20 minutos.
terça-feira, julho 29, 2008
Filet Mignon no Papelote
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